Hoje venho aqui partilhar convosco um delicioso e saudável gelado de Alfarroba.
A receita é simples e poderá fazer com Alfarroba, amendoa, figo, morango, pessego, melão, melancia (qualquer fruta)
Ingredientes:
100 gr farinha de Alfarroba ou 800gr de fruta previamente congelada em bocadinhos pequeninos
4 iogurtes naturais ou 500gr de Kefir (leite kefirado 24h)
1 lata de leite condensado ou leite evaporado
1 pacote de bolacha Maria
nougat de frutos secos ou cereais
Preparação:
No dia anterior misturar os iogurtes com a farinha de alfarroba, deitar em couvetes de gelo e levar a congelar. Se utilizar o leite evaporado, este deverá também ser congelado previamente em couvetes.
Depois de tudo congelado, é só deitar os ingredientes congelados na bimby ou liquidificador, juntar a bolcaha maria e triturar tudo. Deitar o preparado numa taça e envolver com pedaços triturados de nougat a gosto ou outra cobertura a gosto.
Se pretender um gelado de fruta refrescante, é só fazer o mesmo processo congelando previamente toda a fruta em pedacinhos separados num tabuleiro e depois triturar tudo, juntar o iogurte e o leite condensado poderá adicionar a bolacha ou não.
PS: Hoje fiz um gelado com banana, laranja, bolacha e farinha de alfarroba...ficou uma delicia, um pouco doce. Na próxima vou aumentar a quantidade de fruta ou colocar só 1/2 lata de leite condensado.
Estes gelados ficam muito bons e saudaveis e evitam os tradicionais cheios de natas e aditivos.
Experimentem e partilhem o resultado!
Bom apetite!
Resposta no blog, sobre o bolo publicado. Obrigado pela visita :)
ResponderEliminar