...sinta este amor, esta magia de aromas, sabores e benefícios!...Experimente!...vai ficar Alfarroba-dependente!
quarta-feira, 29 de outubro de 2014
Macarroba
Sabem qual a melhor forma de começar o dia?
Com um Macarroba! ! !
Esta receita e estes maravilhosos super alimentos...são uma partilha do site Iswari Super Alimentos Organicos
Para 2 pessoas :
1 colher de sobremesa de alfarroba
1 colher de chá bem cheia de maca
1 ou 2 colheres de chá bem cheias de açucar de coco
800ml de leite aveia ou água
Depois é só servir...
Fonte: https://www.facebook.com/Iswari.Portugal
segunda-feira, 27 de outubro de 2014
Mousse de Alfarroba
2 Abacates maduros
2 colheres sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de Mel ou xarope de agave
1 colher de café de canela
Bater tudo muito bem no liquidificador. Colocar em taças e levar ao frio.
Um pouco mais sobre a...Alfarroba
Contém, em média:
48-56% de açúcar (sacarose, glucose, frutose e manose)18% de fibra (celulose e hemicelulose)0,2-0,6% de gordura4,5% de proteína(352 mg/100 g) cálcio Ao utilizar a farinha de alfarroba numa receita, é preciso retirar 1/4 da quantidade de açúcar, adicionar um pouco mais de gordura e 1 ou 2 colheres de sopa a mais de líquido. Isto devido ao elevado conteúdo de fibras e baixo teor de gorduras, se comparada com o cacau. Suas fibras são muito hidrófilos, ou seja, absorvem uma boa parte do líquido da receita(por este motivo os bolos com alfarroba mantêm-se macios por mais tempo).
Se o objetivo for substituir o chocolate, deve se adicionar uma pitada de canela. O cacau e a farinha de alfarroba, tendo algumas semelhanças no sabor e na cor, são produtos diferentes, que têm que ser avaliados pelas suas características próprias e não apenas por comparação.
Elementos nutricionais funcionais A vagem da alfarroba e extrato das folhas contém agentes antiproliferativos (do cancer) que podem ter ação importante do desenvolvimento de alimentos funcionais ou drogas quimiopreventivas 6,28 mg/g folhas e 1,36 mg/g extrato
Observou-se também a presença de epigalocatequinas, epicatequinas e proantocianidinas, substancias bastante antioxidantes
Alguns estudos com cobaias mostraram redução de tumores com o consumo de alfarroba. E outros estudos realizados com diabéticos mostrou redução do índice glicêmico com o consumo de alfarroba.
A quem se destina a alfarroba?
- aos que buscam hábitos saudáveis, que incluam nutrientes funcionais
- aos diabéticos, hipertensos e com risco de doença cardiovascular
- a todos que desejam emagrecer
- às pessoas que são alérgicas ao chocolate e/ou cafeína
2 colheres sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de Mel ou xarope de agave
1 colher de café de canela
Bater tudo muito bem no liquidificador. Colocar em taças e levar ao frio.
Um pouco mais sobre a...Alfarroba
Contém, em média:
48-56% de açúcar (sacarose, glucose, frutose e manose)18% de fibra (celulose e hemicelulose)0,2-0,6% de gordura4,5% de proteína(352 mg/100 g) cálcio Ao utilizar a farinha de alfarroba numa receita, é preciso retirar 1/4 da quantidade de açúcar, adicionar um pouco mais de gordura e 1 ou 2 colheres de sopa a mais de líquido. Isto devido ao elevado conteúdo de fibras e baixo teor de gorduras, se comparada com o cacau. Suas fibras são muito hidrófilos, ou seja, absorvem uma boa parte do líquido da receita(por este motivo os bolos com alfarroba mantêm-se macios por mais tempo).
Se o objetivo for substituir o chocolate, deve se adicionar uma pitada de canela. O cacau e a farinha de alfarroba, tendo algumas semelhanças no sabor e na cor, são produtos diferentes, que têm que ser avaliados pelas suas características próprias e não apenas por comparação.
Elementos nutricionais funcionais A vagem da alfarroba e extrato das folhas contém agentes antiproliferativos (do cancer) que podem ter ação importante do desenvolvimento de alimentos funcionais ou drogas quimiopreventivas 6,28 mg/g folhas e 1,36 mg/g extrato
Observou-se também a presença de epigalocatequinas, epicatequinas e proantocianidinas, substancias bastante antioxidantes
Alguns estudos com cobaias mostraram redução de tumores com o consumo de alfarroba. E outros estudos realizados com diabéticos mostrou redução do índice glicêmico com o consumo de alfarroba.
A quem se destina a alfarroba?
- aos que buscam hábitos saudáveis, que incluam nutrientes funcionais
- aos diabéticos, hipertensos e com risco de doença cardiovascular
- a todos que desejam emagrecer
- às pessoas que são alérgicas ao chocolate e/ou cafeína
sábado, 30 de agosto de 2014
sexta-feira, 8 de agosto de 2014
Bolo de chocolate natural (Alfarroba) sem ovos
Ingredientes
4 chávenas de farinha de trigo¾ de chávena de gérmen de trigo
1 colher (de sopa) de fermento biológico em pó
2 colheres (de sopa) de alfarroba (carob) em pó
1 chávena de açucar amarelo em pó
1 pitada de sal
½ colher (de sopa) de lecitina de soja
3 chávenas de leite morno
Preparação:
Misture todos os ingredientes em um recipiente, deixando um buraco no meio para despejar lentamente a lecitina de soja, óleo e o leite morno. Bata tudo na batedeira ou na bimby, 2 min. vel.4Leve ao forno pré-aquecido, em uma temperatura de 200 graus e deixe assar por 15 a 25 minutos.
Recheio:
Em uma panela, misture 2 xícaras de avelãs trituradas, 3 xícaras de leite de soja em pó sem lactose, 4 xícaras de mel, 4 colheres de alfarroba em pó,1 colher rasa de amido de milho, 1 xícara de água e 3 colheres (de sopa) de sóigarden. Mexa em fogo baixo e, após obter uma massa homogênea, misture 2 xícaras de alfarroba em gotas.
Recheie o bolo ainda quente.
segunda-feira, 23 de junho de 2014
Tarte de Queijo e Alfarroba com Tomate
A pedido de muitas familias, aqui fica uma receita de Alfarroba em modo "salgado", fresquinha e saborosa para uma saudavel refeição de verão....embora...o calor de verão não queira chegar.
A fonte de inspiração foi o blog Apaladarte
Massa:
200 g biscoitos de alfarroba integrais
100 g de tostas integrais
1 dl de leite
2 colheres de sopa de azeite
sal
Recheio:
1 queijo fresco magro
150 g de queijo de ovelha amanteigado
3 ovos
5 folhas frescas de manjericão laminadas
sal
pimenta
3 tomates
Para fazer a massa desfizeram-se os biscoitos e as tostas até ficar uma farinha. Juntou-se depois o sal, o leite e o azeite e bateu-se tudo até obter a consistência certa. Forrou-se o fundo da tarteira previamente untada e afarinhada.
O recheio foi elaborado com a mistura dos queijos, dos ovos, do sal, da pimenta e do manjericão batidos no processador durante 3 minutos. Deitou-se o recheio sobre a massa e colocaram-se rodelas de tomate em toda a superfície.Levou-se ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
Bom Apetite!
sábado, 3 de maio de 2014
Gelado de Alfarroba com Amêndoa e Chantilly
O Algarve tem acordado iluminado e quente!
Por aqui, ouve-se a felicidade da Natureza, respira-se a brisa do mar, sente-se o calor a chegar de repente...cheira a verão!
Para que estas sensações possam ser apreciadas com mais intensidade, aqui vos deixo a receita deste maravilhoso e requintado gelado.
Para que se inspirem e sejam felizes!
Ingredientes:
Para 8 pessoas
400 ml de Natas
100 g de de chocolate de alfarroba
1 lata de leite condensado
1 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
70 g de miolo de amêndoa, torrada e ralada
raspa da casca de 1/2 laranja
Para o acabamento
200 ml de Natas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de amêndoa torrada, picada grosseiramente
1 colher de sopa de raspa da casca de laranja
Para o sabayone
70 g de açúcar
2 dl de sumo de laranja
5 gemas de ovos
1 pitada de flor de sal
Confecção:
Numa caçarola, misture bem, o chocolate partido em pedacinhos, o leite condensado, a farinha de alfarroba e a manteiga, leve ao lume mexendo sempre até fazer ponto de estrada, isto é (quando passar com a colher de pau ver o fundo da caçarola).
Retire do lume, e deixe arrefecer.
Envolva bem, a Nata ligeiramente batida, a amêndoa ralada e a raspa da casca da laranja.
Deite depois, o preparado numa taça de inox.
Tape a taça com papel de alumínio e, leve ao congelador, de um dia para o outro.
Meia hora antes de servir retire o gelado, prepare o sabayone: Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter uma massa. esbranquiçada, sem deixar de bater, adicione o sal e o sumo da laranja até obter um creme aveludado.
Retire do lume, deixe arrefecer.
Bata a Nata em chantilly com o açúcar.
Sirva bolas de gelado num prato, decore com o chantilly e o sabayone de laranja.
Polvilhe o chantilly com casca ralada de laranja e a amêndoa picada.
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
terça-feira, 11 de março de 2014
ALFARROBA o ouro Algarvio
Não percam a oportunidade de conhecer melhor, este maravilhoso "chocolate saudável"

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