Hoje deixo-vos esta maravilha de alfarroba e coco, que encontrei no blog Cozinhar Sem Lactose.
É uma mistura de aromas...divinal! ...é uma opção para quem é intolerante à lactose.
Adaptei à bimby para ser mais rápido e pratico. Para quem não tem bimby pode seguir a versão original aqui.
Experimentem!
Aqui vai então a receita:
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo integral
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1 colher de chá de fermento
1 chávena de coco ralado + 1 colher de sopa
1 1/4 chávena de açúcar amarelo pulverizado (em pó)
1/2 chávena de óleo de girassol
2 chávenas de água
Pulverizar o açucar. 20seg/vel.9.
Misturar as farinhas com o fermento. Adicionar o coco ralado e o açúcar pulverizado e envolver.
Acrescentar o óleo e a água e bater bem, 2min./vel 4, até a mistura ficar homogénea. Esta massa fica bastante líquida, o que será responsável pela textura húmida do bolo depois de cozido.
Untar uma forma com óleo de girassol (eu coloquei margarina) e salpicar com uma colher de sopa de coco ralado.
Levar ao forno a 190º durante 65 minutos.
Boa tarde, conheci o seu blog hoje quando pesquisava as diferenças entre o cacau e a alfarroba. Publiquei uma receita no meu blog com referência à vossa página que é bastante completa em relação aos benefícios e aplicações da alfarroba, um produto tão típico da nossa região e que tantos desconhecem! Parabéns pelo blog! visite para conhecer a receita: http://cozinhafresh.blogspot.com/2013/09/bolo-de-cacau-chocolate-e-alfarroba.html
ResponderEliminarOlá Rute,
ResponderEliminarMuito obrigada pelo seu comentário e pela partilha de receitas no seu blog. Já lhe fiz uma visitinha e adorei...tem receitas maravilhosas!
Obrigada e continue partilhando!
"A partilha é das coisas que mais recompensa nesta vida"