Querendo contribuir para o crescimento saudável dos nossos bebés e crianças, que serão o nosso futuro, a nossa aposta, a nossa esperança, para a transformação deste local terrestre num mundo melhor, aqui vos deixo uma receitinha bem saudável, para miúdos e graúdos.
Esta receita foi inspirada no maravilhoso livro "Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças" de Gabriela Oliveira.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral ( ou amido de milho ou outra farinha a gosto)
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de geleia de milho (ou de açucar amarelo)
300 ml de leite de soja (ou outro a gosto)
Preparação:
Basta dissolver as farinhas num pouco de leite frio, aquecer o restante leite e adicionar lentamente as farinhas dissolvidas sem deixar de mexer e deixar cozer cerca de 15 minutos. Acrescentar no final a geleia de milho e misturar bem, se usar açucar, misture logo no inicio antes de levar ao lume.
Servir como refeição ou sobremesa, morno e polvilhado com canela.
Bom Apetite!
Conheça o nosso delicioso creme de barrar produzido por processo tradicional artesanal obtido exclusivamente a partir de ingredientes proveniente de agricultura biológica - https://i2nutri.pt/produto/creme-de-barrar-alfarroba-375gr/
ResponderEliminar