
...sinta este amor, esta magia de aromas, sabores e benefícios!...Experimente!...vai ficar Alfarroba-dependente!
terça-feira, 11 de março de 2014
ALFARROBA o ouro Algarvio
Não percam a oportunidade de conhecer melhor, este maravilhoso "chocolate saudável"

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014
Biscoitos de Alfarroba para Cães
Desta vez, vou partilhar aqui uma boa sugestão para mimarmos os nosso animais, pois eles são os nossos melhores Amigos e devemos tratá-los como tal, com o devido Amor e Carinho!
Esta receita foi retirada do Blog Cinco Sentidos na Cozinha que apresenta uma página com sugestões maravilhosas para os nossos amigos.
Biscoitos de alfarroba
Ingredientes:
2 chávenas de farinha integral
1 chávena de farinha de alfarroba
1 ovo
1 chávena de mel
1 iogurte natural
queijo ralado
Preparação:
- Misture todos os ingredientes secos numa taça grande e larga.
- Junte de seguida o ovo, o mel e o iogurte e mexa bem até obter uma massa lisa e homogénea.
- Unte uma forma redonda com 30 cm diâmetro com spray para untar Espiga e deite na forma o preparado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve a forno pré- aquecido a 200 º cerca de 20 minutos ou até verificar que está cozido por dentro.
- Desligue então o forno e retire o preparado. Deixe arrefecer e corte em quadrados de pequena dimensão.
- Coloque então os biscoitos num frasco bem vedados e depois de frios mantenha-os no frigoríficos mas sirva-os à temperatura ambiente ao seu cão para não lhe provocar problemas gástricos.
Esta receita rende muitos biscoitos, pois são cortados em quadrados pequenos. Pode reduzir as quantidades. Deve guardar os biscoitos depois de frios num frasco bem vedado e no frigorífico e aguentam frescos cerca de 10 dias.
Esta receita foi retirada do Blog Cinco Sentidos na Cozinha que apresenta uma página com sugestões maravilhosas para os nossos amigos.
Biscoitos de alfarroba
Ingredientes:
2 chávenas de farinha integral
1 chávena de farinha de alfarroba
1 ovo
1 chávena de mel
1 iogurte natural
queijo ralado
Preparação:
- Misture todos os ingredientes secos numa taça grande e larga.
- Junte de seguida o ovo, o mel e o iogurte e mexa bem até obter uma massa lisa e homogénea.
- Unte uma forma redonda com 30 cm diâmetro com spray para untar Espiga e deite na forma o preparado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve a forno pré- aquecido a 200 º cerca de 20 minutos ou até verificar que está cozido por dentro.
- Desligue então o forno e retire o preparado. Deixe arrefecer e corte em quadrados de pequena dimensão.
- Coloque então os biscoitos num frasco bem vedados e depois de frios mantenha-os no frigoríficos mas sirva-os à temperatura ambiente ao seu cão para não lhe provocar problemas gástricos.
Esta receita rende muitos biscoitos, pois são cortados em quadrados pequenos. Pode reduzir as quantidades. Deve guardar os biscoitos depois de frios num frasco bem vedado e no frigorífico e aguentam frescos cerca de 10 dias.
terça-feira, 28 de janeiro de 2014
Biscoitos de Alfarroba e Avelã
Com este tempo ainda fresquinho, apetece-me mordiscar uns biscoitinhos. Encontrei estes no blog Cozinha Fresh, e aqui fica a sugestão.
Ingredientes:
200 gr de farinha para bolos
50 gr de farinha de alfarroba
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de flor de sal
150 gr de manteiga sem sal
150 gr de açúcar amarelo
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 ovo
3 colheres (de sopa) de leite
120 gr de avelãs torradas
Preparação:Torrar as avelãs no forno aquecido a 150 ºC, durante 4/5 minutos. Retirar, deixar arrefecer e picar grosseiramente. Reservar.
Bater a manteiga à temperatura ambiente até esta ficar bem cremosa. Juntar o açúcar e a essência de baunilha, batendo até formar uma mistura cremosa. Adicionar as farinhas, o sal e o bicarbonato de sódio. Bater até misturar bem, adicionar o ovo e o leite, continuando a bater até obter uma massa homogénea.
Adicionar as avelãs, envolver com uma colher de pau. Deitar a massa sobre película aderente, enrolar de forma a obter um cilindro com cerca de 5 cm de diâmetro. Levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Retirar a massa do frigorífico e desenrolar a película. Cortar discos com cerca de 2 cm de espessura. Dispor os discos nos tabuleiros, deixando algum espaço entre eles, pois crescem um pouco durante a cozedura. Levar ao forno durante 10/15 minutos (o centro dos biscoitos deve ficar consistente). Retirar e arrefecer sobre uma grelha (quando saiem do forno apresentam-se moles, mas depois de arrefecer ficam mais consistentes).
Bom apetite!
sexta-feira, 10 de janeiro de 2014
Creme/Ganache/Cobertura de Alfarroba
Espero que tenham entrado neste novo ano, cheios de energia, criatividade, força de vontade e imaginação para, juntos, podermos transformar a nossa alimentação em algo melhor e mais saudável.
Para começar o Novo Ano aqui vos deixo esta simples cobertura de Alfarroba. Para que seja uma alterantiva saudável à tradicional cobertura de chocolate.
Ingredientes:
250g de gordura de coco (em alternativa poderá substituir parte da gordura de coco por leite de coco ou outro leite a gosto, para que fique mais saudável)
300g de açúcar amarelo ou mascavado em pó
Baunilha em vagem
150g de alfarroba em pó
300g de açúcar amarelo ou mascavado em pó
Baunilha em vagem
150g de alfarroba em pó
Derreta a gordura de coco em temperatura média ou baixa.
Adicione os restantes ingredientes, e vá mexendo bem, sempre a temperatura baixa até ganhar a consistência desejada.
Utilize para rechear tortas, cubrir bolos, muffins, cupcakes, biscoitos, etc
Fonte: http://www.purevege.com/
quinta-feira, 26 de dezembro de 2013
Bolo de Alfarroba e Amendoas
Deixo-vos aqui esta sugestão para um Final de Ano saudável. Desejo a todos um Próspero Ano Novo!...Que seja repleto de Saúde, Alegria, Realizações, Criatividade, Paz, Amor e Muita Luz em vossos corações!
Ingredientes:
1
Chávena de farinha de trigo
2
chávenas de açúcar (dê preferência ao mascavado ou amarelo )
1
chávena de farinha de alfarroba
1/2
chávena de farinha de aveia
3
colheres sopa de óleo
1/2
chávena de amêndoas moídas
1
chávena de água quente
4
ovos
1
colher de sobremesa de fermento em pó
1
colher sopa de amêndoas em lascas para decorar
Preparação:
Unte uma forma com margarina e farinha e aqueça o forno a 180º.
Separe
as claras das gemas e bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açucar, junte o óleo e volte a bater. Misture
a farinha de trigo, a farinha de aveia e a farinha de alfarroba e o fermento em pó. Acrescente as amêndoas, depois a água e envolva bem bem . Incorpore as claras em castelo, mexendo lentamente de baixo para cima. Despeje a massa na forma já untada, finalize com as lascas de
amêndoas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, a 180°.
FELIZ ANO 2014! SEJAM FELIZES!
terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Creme de Alfarroba
Querendo contribuir para o crescimento saudável dos nossos bebés e crianças, que serão o nosso futuro, a nossa aposta, a nossa esperança, para a transformação deste local terrestre num mundo melhor, aqui vos deixo uma receitinha bem saudável, para miúdos e graúdos.
Esta receita foi inspirada no maravilhoso livro "Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças" de Gabriela Oliveira.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral ( ou amido de milho ou outra farinha a gosto)
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de geleia de milho (ou de açucar amarelo)
300 ml de leite de soja (ou outro a gosto)
Preparação:
Basta dissolver as farinhas num pouco de leite frio, aquecer o restante leite e adicionar lentamente as farinhas dissolvidas sem deixar de mexer e deixar cozer cerca de 15 minutos. Acrescentar no final a geleia de milho e misturar bem, se usar açucar, misture logo no inicio antes de levar ao lume.
Servir como refeição ou sobremesa, morno e polvilhado com canela.
Bom Apetite!
Esta receita foi inspirada no maravilhoso livro "Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças" de Gabriela Oliveira.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral ( ou amido de milho ou outra farinha a gosto)
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de geleia de milho (ou de açucar amarelo)
300 ml de leite de soja (ou outro a gosto)
Preparação:
Basta dissolver as farinhas num pouco de leite frio, aquecer o restante leite e adicionar lentamente as farinhas dissolvidas sem deixar de mexer e deixar cozer cerca de 15 minutos. Acrescentar no final a geleia de milho e misturar bem, se usar açucar, misture logo no inicio antes de levar ao lume.
Servir como refeição ou sobremesa, morno e polvilhado com canela.
Bom Apetite!
sexta-feira, 29 de novembro de 2013
Pudim de Alfarroba
Sugestão para um fim de semana bem docinho!
Numa caçarola juntar a alfarroba, o cacau e açúcar.
Adicionar um pouco de leite e mexer até dissolver bem. Acrescentar o resto do leite e o agar-agar.
Levar ao lume e deixar ferver até atingir um ponto cremoso. Colocar o pudim em pequenas formas previamente untadas com caramelo líquido.
Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Desenformar passando as formas por água quente
Fonte: http://www.receitas-portuguesas.com/
Ingredientes:
- 500 ml de leite de soja
- 2 colheres de chá de farinha de alfarroba
- 1/2 colher de chá de cacau em pó
- 2 colheres de chá de gelatina agar-agar em flocos
- 2 colheres de chá de açúcar amarelo
- 500 ml de leite de soja
- 2 colheres de chá de farinha de alfarroba
- 1/2 colher de chá de cacau em pó
- 2 colheres de chá de gelatina agar-agar em flocos
- 2 colheres de chá de açúcar amarelo
Preparação:
Numa caçarola juntar a alfarroba, o cacau e açúcar.
Adicionar um pouco de leite e mexer até dissolver bem. Acrescentar o resto do leite e o agar-agar.
Levar ao lume e deixar ferver até atingir um ponto cremoso. Colocar o pudim em pequenas formas previamente untadas com caramelo líquido.
Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Desenformar passando as formas por água quente
Fonte: http://www.receitas-portuguesas.com/
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